情暖学子心:学校开展家庭经济困难学生走访活动

2024-09-27   来源:学生处   点击:10

为切实关怀家庭经济困难学生,确保资助政策的精准实施,我校于2024年7月至9月期间开展资助走访活动。

一支支辅导员走访队伍,怀揣着满满的关怀与爱心,踏上了走访贫家庭经济困难学生家庭的征程。他们穿梭在城市的大街小巷和乡村的田间地头,只为将温暖送到每一个需要的学生身边。

每到一户家庭经济困难学生家庭,辅导员都与学生和家长进行深入交谈,详细了解他们的家庭收入、生活困难以及学生的学习情况,认真倾听学生和家长的心声,鼓励学生要勇敢面对困难,坚定信心,努力学习。同时向学生和家长介绍了国家和学校的各项资助政策,为贫困学生家庭送上了慰问品和慰问金,传达了学校对他们的关怀和支持。

一位贫困学生的家长感动地说:“非常感谢安徽三联学院对我们的关心和帮助,这些资助政策让我们看到了孩子未来的希望,我们一定会督促孩子好好学习,不辜负学校和老师的期望。”

资助走访活动,不仅为家庭经济困难学生家庭送去了物质上的帮助,更给予了他们精神上的鼓励和支持。同时,也让学校更加深入地了解贫困学子的实际情况,为进一步做好资助工作提供了有力依据。今后,学校将持续秉承以学生为中心的原则,不断优化和完善资助体系,增强资助力度,确保家庭经济困难学生应助尽助,不让一个学生因家庭经济困难而失学,实现自己的人生梦想。(撰稿:学生处 摄影:各院部 编辑:柯嫦女)