您当前位置 : 首页  新闻中心

【暑期宿舍升级改造报道一】学生行李物品搬迁工作顺利完成

2024-06-21   来源:学生处   点击:10

为进一步优化学生生活环境,2024年暑期学校将对1至7栋学生宿舍楼进行整体升级改造,7000余名学生的行李物品需要搬迁集中存放。学校高度重视本次搬迁工作,先后召开专题部署会、工作协调会、搬迁动员会,按照“安全、平稳、有序”的工作要求,制定专项工作方案,成立工作领导小组,组建志愿者服务队,向同学们发放打包袋,院(部)搬迁工作小组和学生处、后勤保障监管处、安全管理处、校团委等职能部门各司其职,各负其责,密切配合,高效协同,奏出了搬迁工作全校一条心的最强音。

各院(部)不断优化工作方案,辅导员下沉到宿舍与学生逐一交流沟通,了解学生的思想动态和实际困难,帮助学生排忧解难。院部领导带领辅导员、学生党员主动加入搬迁队伍,开展行李清点、包裹搬运等工作,细致落实各项具体任务,为学生搬迁保驾护航。学生处现场办公,做好学生行李物品搬迁工作的组织与协调。为缓解师生搬迁的疲惫,后勤保障监管处在食堂设置爱心发放点,赠送饮品、西瓜,助力学生搬迁,夏日送清凉。安全管理处安排专人在现场指挥车辆,引导家长,确保学生安全和车辆通行顺畅。校团委组建志愿者服务队,充分发挥先锋模范作用,哪里需要帮助哪里就有他们的身影。虽天气炎热,人员涌动,行李物品搬迁量大,广大师生上下齐心,互帮互助,秩序井然,协调有度,迎难而上顺利完成了搬迁工作。

手提肩扛,齐心协力,共担重负,戮力同心。平稳有序的搬迁现场、安全高效的搬迁过程、人性化的工作方式彰显了我校师生规划缜密、互帮互助、奋发向上的精神面貌。接下来,学校将持续做好宿舍行李物品搬迁的相关后续工作,共同为同学们营造温馨、舒适的校园生活环境。(撰稿:学生处 摄影:各院(部)、后勤保障监管处、学生处、团委 编辑:隋欣)