学校举办“红心向党 感恩资助”学生征文比赛

2024-05-30   来源:学生处   点击:10

为落实立德树人根本任务,培育受助学生牢记时代责任,坚定跟党走,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。2024年5月,学校举办“红心向党 感恩资助”征文比赛。

本次比赛由学生处主办,各院部学生积极参与,共有68篇征文作品进入终评环节。同学们的文章内容立意高远、内涵丰富、思想深刻,最终评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、优秀奖50名。

本次比赛将学生资助工作与思想政治教育工作紧密结合,讲述了在资助政策的帮助下学生的奋斗故事,表达了学生对党和国家的感恩之情与励志成才之心,充分发挥了资助育人的双重成效。今后,学校将不断创新资助育人载体,拓展资助维度,增添资助温度,活化育人效度,积极开展资助宣传教育活动,营造浓厚氛围,引导广大学生积极参与各项活动,充分展现我校学子爱党爱国、积极向上、自强不息的精神风貌。(撰稿/摄影:学生处 编辑:柯嫦女)