您当前位置 : 首页  资助育人

国家开发银行联合我校开展助学贷款金融知识进校园活动

2024-05-30   来源:学生处   点击:10

为更好地开展资助育人工作,向广大学生普及生源地贷款政策,增强学生的诚信意识、金融安全意识。5月28日,国家开发银行安徽省分行高级经理王珺一行7人受邀来校开展助学贷款金融知识进校园暨诚信教育活动专题讲座,与学生面对面交流。副校长洪梅,财务处、学生处部门负责人,各院部资助专员、辅导员及学生代表等300余名师生参加讲座。讲座由学生资助管理中心主任操晶晶主持。

讲座以生源地信用助学贷款政策解读暨诚信教育为主题,就助学贷款业务背景、政策解读、办理流程、贷款管理、还贷流程、征信管理等内容做详细介绍,并结合真实案例重点强调了违约所产生的后果及诚信的重要性。在征信知识介绍方面,告知同学们要维护良好的信用记录,保护好自己的“经济身份证”。在反洗钱知识宣传中,结合生动的案例告知学生不要将自己的身份证和银行卡借与他人,时刻保护好个人信息,提高自身防电信诈骗、防洗钱意识,不组织、不参与“两卡”犯罪活动。现场向学生发放了“生源地助学贷款”宣传资料。

了解金融知识、增强安全防范意识、树立正确的价值观和金钱观是每个大学生的必修课。本次活动为学生们提供了一个了解助学贷款政策的平台,进一步树立了诚信贷款意识与反诈意识。今后。学校将进一步加大资助工作政策的宣传力度,创新方式方法,丰富内容载体,推进资助育人工作取得更大的实效。(撰稿/摄影:学生处 编辑:柯嫦女)