您当前位置 : 首页  心理健康  心理常识

学生处开展师生心理健康知识专题培训

2024-01-04   来源:学生处   点击:10

临近期末,为缓解学生考前压力,加强我校大学生心理健康教育工作,更好地发挥我校师生心理互助、自助和危机预警作用。校心理健康教育中心组织开展师生心理健康知识专题培训工作。本次参培人员为近两年来新入职辅导员和2021-2023级的班级心理委员。

班级心理委员培训由学校专职心理老师刘青霞和屈阳阳主讲。主要内容为心理委员的工作要求、常见心理问题及应对、心理中心介绍和咨询预约途径等,旨在引导心理委员关注同学心理健康状况,及时与有心理困扰的同学进行沟通交流,并且向辅导员老师进行反馈。

新入职辅导员培训由专职心理老师张玉凤主讲。主要内容包括常见心理问题的识别与处理、学生心理危机的处理流程和日常工作中各类心理表格的填写等。

学生心理健康教育是辅导员工作的重要组成部分。培训结束后,师生纷纷表示受益匪浅。接下来,学生处将继续深入开展心理健康教育活动,不断地完善心理健康教育各项制度,守护学生心理向阳成长,努力营造积极向上、健康和谐的校园氛围。(撰稿/摄影:学生处 编辑:柯嫦女)