校大学生自律委员会举办“冬至包饺子”趣味比赛

2023-12-25   来源:学生处   点击:10

为了传承中国传统文化,进一步创新劳动育人形式,活跃大学生校园文化生活,让学生更好地了解传统民俗,传承传统文化,校大学生自律委员会于12月23日A食堂三楼举办冬至包饺子”趣味赛。

参赛选手为校大学生自律委员会各部门成员代表。比赛采取竞速的方式,通过比较每个队伍五分钟内包出饺子的数量,由多至少评选出前六名获胜队伍本次比赛设有6名裁判,每位裁判都秉持公平公正的原则评选出获胜选手。在经过激烈的角逐后,获胜队伍纷纷脱颖而出共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

本次比赛不仅让学生感受到了自己动手、丰衣足食的快乐,更是是一次意义非凡的劳动实践教育,加深学生对传统文化的体悟并内化文化认同感、自豪感,在趣味活动中坚定文化自信。