您当前位置 : 首页  心理健康  心理常识

学生处开展2023级新生班级骨干适应性团体辅导活动

2023-10-16   来源:学生处   点击:10

为帮助新生尽快适应新环境,提高班级凝聚力、向心力,推进和谐班级建设,学生处心理健康教育中心近期开展了以“新遇见,心融入”为主题的2023级新生班级骨干适应性团体心理辅导活动,2023级全体新生班级骨干共同参与。

团体辅导活动在轻松欢快的氛围中拉开帷幕,在心理中心三位老师组织下,同学们围成了一个圆,分别开展了抓逃手指、滚雪球、珠行万里、解开千千结、按摩接龙等五个游戏。抓逃手指游戏中各成员积极参加,场上气氛活跃;滚雪球游戏,使大家消除陌生感,快速融入了“大家庭”;珠行万里活动,为同学们营造了紧张的氛围感,现场气氛十分热烈;解开千千结游戏,加深了同学们彼此之间的联系与信任,共同协作解开了错综复杂的手结;最后进行放松按摩活动,在舒缓轻音乐中,同学们互相按摩,放松心灵。

以真诚之心,破初识之冰。本次团辅活动的顺利进行,使同学们树立了主动与人沟通的意识,掌握了人际交往中与人有效沟通的技巧,增强了集体的凝聚力与向心力,也缓解了同学们来到新环境的不安紧张情绪,为日后班级各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。