共同守护宿舍安全卫生,防火反诈不能忘

2023-09-07   来源:学生处   点击:10

金秋九月,遇见三联,在这绚丽多彩的秋季到来日,安徽三联学院迎来了活泼、朝气、可爱的新同学们。为保障新生们的宿舍安全,为解决寝室的隐患问题,安徽三联学院校大学生自律委员会于9月6日开展了宿舍安全卫生宣传活动,帮助新生提高防火、防盗、防诈骗意识,给新生在一个陌生的环境中提供便利,让新生学子们有处可了解,有处可上报。

此次活动意义非凡,校自律秉承赤子之心,致力于为新生们服务。在活动开始前,校自律成员进行了详细的会议商讨、合理的工作分配,为活动的完整有序进行提供了全面方案。时刻秉承着宿管办徐超老师对我们提出的“工作有流程、活动有预案”的理念。

为确保工作迅速有效的进行,校大学生自律委员会成员们全员出动,在礼貌的敲门且得到允许后,进入到每间新生寝室进行宣传。从防火知识到防盗意识再到诈骗辨别一步一步细心耐心向每一位新生进行告知。校自律始终怀着“服务于社会、服务于学校、服务于同学、服务于自我”的心,以最热情、最友好的态度服务着。

在活动的过程中,在校自律成员悉心的宣传和问候下,新生们有了防火、防盗和防诈骗的意识,同时也提出了自己的需求。校自律成员将大家的需求进行了收集整合,并将这些需求上报给了上级,为新生们解决寝室问题提供了一个快速、便捷、有保障的渠道。

经过校自律成员们的宣传,结合新生们的反馈,可以肯定的说成员们三四个小时的努力并没有白费。人生新的序章,始于这个九月,从远方而来的新生们,跨越山海,奔赴未来,校自律伴随大家身侧,保驾护航。