您当前位置 : 首页  心理健康  心理常识

学生处召开新学期心理健康教育工作例会

2023-09-01   来源:学生处   点击:10

8月31上午,学生处在A109团辅室召开新学期心理健康教育工作例会。会议由心理健康教育中心副主任张玉凤主持,全体心理健康教育兼职老师、各二级学院心理健康教育工作专员参加会议。

会上,玉凤首先带领与会人员学习全省学校秋季开学暨学校安全工作会议精神,并本学期心理健康工作进行了梳理安排学院要加强学生心理危机干预工作,加强家校联系,对可能出现的心理问题早研判、早分析、早预防,牢固树立健康第一的教育理念,主动走近学生、关爱学生,加强人文关怀和心理疏导,促进学生身心健康、全面发展,确保学生平安、健康、有序地开启新学期的学习生活。心理健康教育中心刘青霞、屈阳阳两位老师分别就心理适应性教育和新生破冰团建活动行了介绍并现场回应了各学院提出的疑问与关切问题。

本次会议召开,统一了我校心理工作队伍的思想,厘清了工作任务与要求,增强了院校之间的互动沟通,对我校新学期学生心理健康教育工作的有序开展具有指导意义。