安徽三联学院“点赞青春·榜样力量”优秀学生表彰大会隆重举行

2023-06-09   来源:学生处   点击:10

六月仲夏,万木芳华。深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,发挥优秀学生的榜样引领作用,6月6日,安徽三联学院“点赞青春·榜样力量”优秀学生表彰大会在图书馆学术报告厅隆重举行。校长金会庆教授,省教育督导专员、校党委书记王光虎及其他在肥校领导出席大会,各二级学院中层管理人员、辅导员代表及全体受表彰学生参加大会。常务副校长江秀丽主持会议。

表彰大会在雄壮激昂的校歌歌声中拉开序幕。大会通过勤学、修德、笃实三个篇章的呈现,展示了三联学子秉承“厚德 博学 砺能 树人”的校训精神,勤勉求真,砥砺奋进,追求卓越的良好精神风貌。由校广播台学生代表表演的诗朗诵《老师,我们向您报告》节目向老师报告三联学子成绩与进步,报告三联学子的风采与荣光,表达着同学们对老师辛苦培养的感激和对未来的自信,宣告着自己在人生舞台绽放光华的梦想和决心。

金会庆校长分别为获得国家级、省级AB类学科竞赛获奖学生代表,获得先进班级和五好宿舍荣誉称号、文体竞赛集体奖项学生代表,获得国家奖学金、国家励志奖学金、校级奖学金学生代表颁发荣誉证书并合影留念。

国家奖学金获得者,财会学院2020级本科会计学智能会计1班的高皖瑜同学作为受表彰学生代表上台发言。

大会现场播放了学校资助育人学子风采视频。受资助学生代表来到现场,对母校辛勤培养、资助帮扶表示了衷心感谢。

金会庆校长作总结发言。他向所有获奖学子表示衷心的祝贺,向辛勤耕耘在教育教学一线的全体教师和辅导员表达了崇高的敬意,并对全体学生提出了两点深切希望,一是坚定理想,志存高远。以理想为灯,积极面对人生中的困难和挫折,树立远大志向,自觉担当起大学生的历史使命。二是努力学习,拼搏向前。愿同学们须珍惜大好时光,不负韶华,努力学习,练就本领,回馈社会。最后他希望同学们以坚定的决心、不放松的韧劲、坚毅的魄力,勇担使命,砥砺前行。