学生处开展学生宿舍安全卫生大检查

2023-06-08   来源:学生处   点击:10

为进一步加强学生宿舍管理,充分发挥宿舍的育人功能,6月7日下午,学生处宿舍管理中心组织二级学院开展学生宿舍安全卫生大检查。本次检查分成18个小组深入宿舍,带队老师们认真细致,对可能发生的安全隐患和宿舍卫生状况做了仔细检查。重点了解是否存在私拉乱接、违规电器使用、宿舍内抽烟、宿舍内脏乱差等现象,并对存在的问题提出整改意见。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所和学生思想政治教育工作的重要基地。宿舍卫生安全事关学生生命安全,责任重大。学生处将组织全体学工队伍持续开展宿舍安全卫生大检查,建立健全定期检查和日常防范相结合的管理制度,树立安全责任意识,各单位齐抓共管、通力合作、加强协同,共同营造平安美好的校园氛围。(撰稿、摄影:学生处)