学校举办2023年征兵入伍政策宣讲会

2023-06-02   来源:学生处   点击:10

为贯彻落实国家征兵政策,充分调动应届毕业学生参军入伍的积极性,近日,肥西县人民武装部副部长代松贤、肥西县人民武装部政工科科长胡朝永、肥西县花岗镇人民武装部部长褚明葆、肥西县花岗镇人民武装部副部长郭祖星、肥西县经开区人民武装部副部长张海军、肥西县花岗镇人民武装部参谋许业贵一行来我校进行2023年征兵入伍政策宣讲。校党委委员、纪委书记、党委办公室主任李斌、学生处处长邵敏、各二级学院辅导员及毕业生代表参加会议,会议由学生处副处长、征兵工作站站长潘玉廉主持。

会上,胡朝永科长详细介绍了2023年下半年兵役报名时间与程序、入伍优惠政策、退役安排等相关情况,并针对学生们提出的问题等进行详细解答。我校鲁屹飞、祝焜、孔玉3名退役复学的同学分别上台,分享了个人军旅生活的经历,号召各位有志青年积极参军入伍、投身军营。最后,代松贤副部长做动员讲话,他鼓励更多三联学子积极响应国家号召,携笔从戎,参军报国,为祖国国防和军队建设贡献力量,并对我校近年来征兵工作取得的成绩给予肯定。

本次宣讲活动的开展,让同学们从更高视角认识到了大学生入伍的重要意义,强化了同学们服兵役的责任感和参军报国的意识,为我校大学生征兵工作的顺利开展奠定了坚实的基础。