学校召开2023年春季学期第三次学生管理工作会 暨学工队伍集中学习会

2023-03-15   来源:学生处   点击:10

3月13日下午,学校召开2023年春季学期第三次学生管理工作会暨学工队伍集中学习会。副校长宋梦岚出席会议,各二级学院学管副院长,学生处相关人员参加,会议由学生处处长邵敏主持。

宋梦岚首先传达学校党政联席会议精神,强调学工队伍要提高政治站位,树牢大局意识,认真履职尽责,牢固树立底线思维,顺应新时代学生发展特点,利用新工具、新平台,创新学生管理模式,筑牢高校意识形态主阵地。

随后,与会人员一起学习习近平总书记关于教育的重要论述,审核评估相关文件、学生管理制度。计算机工程学院学管副院长肖刚、财会学院学管副院长鲁旗会分别以“构建‘大学工·大思政’模式 完善管理服务功能”、“立足大思政·当好引路人”为主题进行交流发言。

宋梦岚最后提出,学工队伍要定期开展政治理论学习,筑牢思想基础,打好理论基础,提升思想境界,将讲政治、讲学习、讲质量、讲规律、转作风贯穿学生日常教育服务管理工作的全过程。深刻把握好新时代学生工作的新形势、新任务、新要求,切实增强育人工作的责任感和使命感,学为人师、行为世范,当好“四有”好老师,做学生的“四个引路人”。