您当前位置 : 首页  资助育人

学生处举办2022年秋季学期学生资助工作专题培训

2022-09-13   来源:学生处   点击:55

为进一步贯彻落实国家资助政策,探索新形势下做好资助工作的新思路、新方法,9月8日上午,学生处举办2022年秋季学期学生资助工作专题培训会。各二级学院新进辅导员、资助专员和学生资助管理中心工作人员参加会议,会议由学生处副处长潘玉廉主持。

培训会上,潘玉廉全面介绍了高校学生资助政策体系,并指出学生资助是一项重要的保民生、暖民心的教育扶贫惠民工程,全体学工人员要提高政治站位,强化责任担当,不折不扣做好工作,确保各项资助政策精准落到实处。

安徽省学生资助工作专家、学生资助中心科长操晶晶从国家资助、校内资助、开学初期工作安排、三金报送材料案例等九个方面对2022年秋季学期资助工作做出具体部署。培训结束后,各学院辅导员基于自身从事学生资助工作的一线经验,围绕家庭经济困难学生认定动态管理、原建档立卡家庭学生帮扶等方面工作进行深入交流探讨,学生资助管理中心老师逐一进行答疑解惑,帮助参会老师制定明晰的新学年资助工作计划。(撰稿、摄影:项芳菊)