学校召开2022年春季学期第一次学生工作联席会议

2022-03-14   来源:学生处   点击:89

3月10日上午,学校召开2022年春季学期第一次学生工作联席会议。校党委副书记、副校长鲁先长,副校长刘峥出席会议。保卫处、总务处、校医院等部门主要负责人,各二级学院学管副院长及学生处相关人员参加会议。会议由校长助理傅炜主持。

刘峥传达了“在肥高校、省属中专疫情防控工作会议”精神。校医院就近期疫情形势提出防控要求。各二级学院围绕安全稳定、疫情防控、宿舍管理、防电信网络诈骗、心理健康教育、班风学风建设、辅导员队伍建设、“一院一品”学生工作特色品牌建设方案等方面,分别汇报了前一阶段工作开展情况及下一阶段工作计划。学生处就学生安全教育管理、资助育人、宿舍安全、心理健康教育等方面工作提出要求。总务处、保卫处对近期涉及学生管理方面工作做了交流。

鲁先长在总结讲话中针对学生管理工作提出三点要求:一是提高政治站位,全力以赴做好常态化疫情防控工作。要提升思想认识,坚持底线思维,把保障学生生命安全放在首位。辅导员必须杜绝麻痹、松懈思想,提高防范能力,将疫情防控教育放在首位,不断提升针对性和有效性。二是充分调动辅导员工作积极性,强化辅导员责任意识,保证疫情防控工作及时准确,严格遵守工作时间要求。总务处要重点关注和加强第三方人员疫情防控工作,切实保证全校师生生命健康安全。三是提高应急应变能力。学习借鉴其他高校优秀工作方案及工作经验,提升应急应变能力,不断完善应急方案,学校各部门要守土有责、守土尽责,维护当前来之不易的安全稳定局面。(撰稿、摄影:张锴齐)