热爱生活 悦己向上——安徽三联学院第五届校园心理情景剧视频大赛圆满结束

2021-12-23   来源:学生处   点击:166

12月10日,由学生处主办,校心理健康教育咨询中心承办的安徽三联学院第五届校园心理情景剧视频大赛成功举办。本次视频大赛经过二级学院初赛,校评委初审、复审的层层选拔,共有6个剧目脱颖而出,主要围绕“乐活 悦己 向上”主题展开,作品立意深刻、台词精炼、表演自然、剪辑精巧、音乐动人,将学生的心理成长历程诠释得淋漓尽致,引人共鸣。

经过专业的评审,电子电气工程学院《最遥远的距离》摘得本次大赛的桂冠,交通工程学院《打开》和电子电气工程学院《幸福在身边》夺得二等奖,机器人工程学院《内卷》、财会学院《重生》、计算机工程学院《安好初心早早行》获得三等奖。电子电气工程学院陈家兴、财会学院彭金健获最佳演员奖;《内卷》获最佳剧本奖;电子电气工程学院刘业俊老师、交通工程学院姚梦洁老师获优秀指导老师奖;交通工程学院获最佳导演奖。

心理情景剧视频大赛是学生参与心理健康教育活动的良好平台,深受广大学生的支持和喜爱。今后学生处将秉承深耕细作理念,打造心理健康教育精品活动,进一步提升学校心理健康内涵体验式育人水平,培养学生热爱生活的意识,增强调控情绪、应对挫折、适应环境的能力,促进学生身心和谐、全面发展。(撰稿:刘青霞 摄影:张玉凤)