我校赴上海建桥学院考察交流

2021-04-15   来源:学生处   点击:87

4月13日,副校长姜发根带队赴上海建桥学院考察学习,学生处、交通工程学院、计算机工程学院、财会学院等部门有关负责人参加考察。上海建桥学院副校长陈伟等热情接待了我校一行。

座谈会上,陈伟副校长及该院学生处、后勤保卫处等部门负责人分别就该校办学情况及“大学工”工作格局、辅导员队伍建设、6T宿舍管理、大学生心理健康教育等工作做了介绍,考察组一行就有关工作与对方进行了详细深入地交流。

姜发根对上海建桥学院的热情接待表示感谢,并介绍了我校的办学情况。他指出,上海建桥学院在辅导员培训体系、专业导师制度、宿舍管理信息化和学生心理工作等方面积累了成功经验和做法,对辅导员职业化专业化建设和宿舍管理创新等方面进行了有益探索,非常值得借鉴学习。

座谈会结束后,考察组一行还实地考察了该校大学生心理健康教育咨询中心和6T宿舍管理示范楼。

此次考察旨在进一步加强和改进学生管理工作,促进学生管理工作创新,扎实推进辅导员职业化、专业化建设,不断提高学生管理工作的科学化水平。(撰稿、摄影:张玉凤)