我校举办2021年秋季学期宿管员专题培训会

2021-09-03   来源:学生处   点击:213

为切实提高我校宿舍管理人员的整体素质及管理水平,为学生安全、健康成长提供有力保障,8月30日至31日,我校连续举办两场宿管员专题培训会。全体宿管员参加了本次培训,学生处副处长徐明鹤主持会议。

保卫处消防科陈昕老师及心理健康教育中心张玉凤老师分别就宿舍安全预防常识、如何关注心理障碍学生等内容进行深入讲解。校医院祝向红老师着重就宿舍卫生常识、学生疫情防控工作及发热病人的处理对宿管员进行培训。学生处副处长徐明鹤向全体宿管员介绍宿舍各项规章制度,并希望宿管员在未来的工作中能做到进一步深化精细管理,关注关爱身体、心理有异常的特殊学生,严抓违规电器使用,最大程度消除学生宿舍安全隐患。规范学生寝室卫生标准, 营造安全、整洁、文明、和谐的寝室氛围,培养学生养成良好的卫生生活习惯,为广大学生创造舒适、放心的生活居住环境。

本次培训内容详实,实用性强,使宿管员认识到之前工作的不足,大家一致表示将在今后的工作中不断改进工作方法,切实提升服务水平,认真做好学生宿舍管理工作。(撰稿、摄影:龙思媛 编辑:刘欢)