学校召开2020年春季学期学生返校工作辅导员专题培训会

2020-05-18   来源:安徽三联学院   点击:1475

为筑牢疫情防控期间学生返校复学安全防线,维护师生安全和校园正常秩序,5月15日下午,学校在图书馆学术报告厅召开了2020年春季学期学生返校工作辅导员专题培训会。校党委副书记、副校长鲁先长,校长助理傅炜出席培训会。校长助理傅炜作培训动员讲话。培训由学生处处长李燕主持。

学生处处长李燕围绕返校前准备工作、返校报到流程、返校后封闭管理等方面进行了详细解读,并就如何做好首批学生返校工作做了相关布置;校医院院长刘保莉结合突发疫情敏感人群管理、校园突发疫情处置、校园疫情监测等内容进行了细致培训;总务处副处长陈丽娟围绕食堂疫情防控工作、餐厅就餐指南、食堂导向明细等内容作了说明;校心理健康教育咨询中心副主任张玉凤以“复学心理准备”为主题,生动讲解了疫情防控期间心理知识;就业创业处张洁老师介绍了安徽省大学生就业服务平台注意事项,并对近期系统填报工作进行安排。会上,大家还就学生返校可能遇到的相关问题进行现场互动答疑。

校党委副书记、副校长鲁先长对全体学生管理工作人员的辛勤工作表示肯定,并提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识做好疫情防控期间学生返校工作的重要性和紧迫性,始终坚持把广大学生生命安全和身体健康放在第一位,落细落实学校疫情防控期间学生返校各项工作任务。二是要做好防控宣传,正确引导学生密切关注各级政府及卫生防疫部门发布的权威疫情信息,不信谣、不传谣;通过多种形式向广大学生宣传防控知识,引导学生保持积极乐观心态,坚定战胜疫情信心。三是要强化责任担当,要不断强化责任意识和担当意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,保持严谨细致的工作作风,扛起责任,积极作为,加强协作配合,形成工作合力,在疫情“大考”中交出一份满意答卷。

总务处、校医院、就业创业处等部门有关负责人,各二级学院学管副院长、全体辅导员,学生处全体人员参加培训会。 (撰稿:王亚娟 摄影:解婧)