学校召开学生返校工作专题推进会

2020-04-28   来源:安徽三联学院   点击:1264

4月27日,学校在图书馆412会议室召开学生返校工作专题推进会, 进一步部署学生返校工作,加强开学前后疫情防控管理。校长助理傅炜出席会议,各二级学院学管副院长和学生处全体人员参加会议。会议由学生处处长李燕主持。

会上,学生处汇报了学生返校工作准备情况,并对当前存在的问题进行了充分研讨。傅炜对学生处前期准备工作表示肯定,并对学生分类分时报到安排、进校信息核验与体温监测、返校后学生管理等工作重点提出明确要求。他强调,一是要高度重视,压实责任,确保学生返校各项工作稳步推进;二是要认真学习省教育厅和学校文件,对疫情防控工作要求、防控知识要做到应知应会;三是要靠前指挥,对学生返校各项工作进行再部署、再加压、再落实;四是要保持积极乐观的心态,坚定战“疫”必胜信心;五是要全面开展疫情防控应急演练,做到全覆盖,确保学生正常返校。

与会人员认真学习了《安徽三联学院学生错峰报道方案》《安徽三联学院突发疫情应急处置预案》《安徽三联学院学生晨午(晚)检制度》《安徽三联学院因病缺课缺勤登记与追踪制度》和《安徽三联学院心理咨询与干预制度》,学生处进一步细化了《安徽省高校2020春季学期返校条件查验细则》的指标,详细部署了相关准备工作。(撰稿:王亚娟 摄影:解婧)