感恩社会 触动心灵——安徽三联学院第三届校园心理情景剧视频大赛圆满结束

2019-12-16   来源:安徽三联学院   点击:1628

12月11日,由学生处主办,校心理健康教育咨询中心承办的安徽三联学院第三届校园心理情景剧视频大赛成功举办。校团委书记李燕、马克思主义学院院长余晖、党委办公室副主任张启元、学生处副处长邵敏等担任本次大赛评委。

本次视频大赛经过二级学院初赛、校评委初审、复审的层层选拔,共有6个剧目脱颖而出,入围决赛。

决赛中,各参赛队伍的作品围绕学习、人际交往、亲情爱情、个人成长等内容展开,以生动细腻的表演、精巧独到的剪辑,反映人物内在的心理冲突与成长过程,表达当代大学生对生活的理解与感悟。作品立意深刻、台词精炼、表演自然,画面唯美、音乐动人,将大学生的心理成长历程诠释得淋漓尽致,引起评委和师生的强烈共鸣。

经过专业的评审,机器人工程学院《世界美好与你一起欣赏》摘得本次大赛的桂冠,计算机工程学院《花向阳开》和大学生话剧社《光》获二等奖,财会学院《等你回家》、电子电气工程学院《你保护世界,我保护你》、经济管理学院《无名之辈》获三等奖。机器人工程学院万雨蝶、经济管理学院王磊获最佳演员奖;《等你回家》获最佳剧本奖;机器人工程学院盛盼老师、电子电气工程学院赵利侠老师获优秀指导教师奖;计算机工程学院获最佳导演奖。

心理情景剧视频大赛是学生参与心理健康教育活动的良好平台,深受广大学生的支持和喜爱。今后学生处将秉承深耕细理念,打造心理健康教育精品活动,进一步提升学校心理健康内涵体验式育人水平,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的心态,促进学生健康成长成才。(撰稿、摄影:刘青霞)