提高工作实效 服务学生成长——我校举办大学生心理健康教育工作培训会

2019-11-26   来源:安徽三联学院   点击:1877

为深入贯彻落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议和《高等学校学生心理健康教育指导纲要》等会议与文件精神,进一步加强我校辅导员队伍建设,切实提升心理育人工作质量,11月22日下午,我校在学术报告厅举办了大学生心理健康教育工作培训会,本次培训由安徽医科大学心理健康教育中心副主任叶建国主讲。副校长王瑞友出席培训会,各二级学院学管副院长、全体辅导员,班级心理委员和宿舍安全信息员代表,学生处相关人员近300名师生参加了培训会。

叶建国副主任从结合自身多年的理论研究和工作实践进行了系统阐述。第一环节,他围绕“如何发现大学生心理问题与处理方法”主题展开,从大学生常见心理问题的类型、表现特点及应对方法三方面进行了深入细致地解读。第二环节,他与学校兼职心理辅导老师重点探讨了“如何开展心理约谈与个体咨询工作”,并就老师们在工作中遇到的困惑进行了解答。本次培训数据详实、案例丰富、语言风趣,参加培训的老师和同学都纷纷表示受益匪浅。

本次培训,是我校深入探索心理育人的新路径、新思路的举措之一,对进一步提升心理健康教育质量和增强我校心理健康教育针对性、实效性具有重要的意义!(撰稿:王亚娟 摄影:邵敏)