我校组织开展“大学生义务劳动日”活动

2019-11-25   来源:安徽三联学院   点击:1954

为深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,促进大学生德智体美劳全面发展,树立学生热爱劳动、勤于劳动的意识,增强学生爱校、荣校的主人翁责任感,学校在全校范围内定期组织学生参加义务劳动,将每周四定为“大学生义务劳动日”。

打扫整理宿舍内卫生、清理张贴的小广告、倡导垃圾不落地、每月的文明宿舍评比等等,2019年秋季开学以来,每逢周四,校园里学生忙碌的身影成为了一道靓丽的风景线。

11月21日,各二级学院自律委员会积极响应学校号召,迅速行动,组织学生清理本学院宿舍楼公共卫生责任区域的落叶枯枝等,保持公共环境整洁,消除火灾隐患。在义务劳动中,同学们热情高涨,干劲十足,积极创建干净卫生、文明和谐的校园环境。通过义务劳动,增进了同学之间的团结合作,让同学们深刻认识到劳动光荣的真正意义,更加体会到环境卫生的重要性和保洁工作人员的辛苦,倍加珍惜和感恩。

我校组织开展“大学生义务劳动日”活动,在广大学生中弘扬劳动精神,发现劳动之美,体验劳动乐趣,引导学生树立正确的劳动观念,丰富劳动教育的实践载体,实现立德树人根本任务。(撰稿、摄影:宿管办 校自律委员会 王星宝)