我校召开2019届毕业生离校暨毕业典礼工作部署协调会

2019-06-06   来源:安徽三联学院   点击:2172

为确保毕业生离校暨毕业典礼工作的顺利开展,6月5日下午,我校2019届毕业生离校暨毕业典礼工作部署协调会在图书馆518会议室召开。党委副书记鲁先长、财务总监范兆红,党办、综合办、学生处、教务处、人事处、总务处、保卫处、团委、就业与创业处、基建与采购处、网络中心、图书馆等部门负责人及各二级学院学管副院长、全体毕业班辅导员参加会议。会议由副校长王瑞友主持。

会上,学生处副处长施庆晖、综合办主任占海文分别解读了《安徽三联学院2019届毕业生离校工作实施方案》、《安徽三联学院2019届本专科生毕业典礼工作方案》,并就相关工作进行了安排部署;相关部门就毕业离校有关工作的落实情况进行了汇报,并提出合理意见和建议;各二级学院重点汇报毕业生主题教育、就业情况统计、毕业生返校等情况。

王瑞友副校长指出,毕业生离校是大学的最后一课,要充分认识毕业生离校工作的重要性,加强领导,协同推进,做到组织到位、人员到位、责任到位,确保各项工作有序开展;真情关心、关爱学生,让毕业生充分感受到母校的关怀和温暖,增进师生情、母校情。

鲁先长代表学校做总结讲话,并提出三点要求:一是高度重视,精心谋划,圆满完成毕业生离校各项工作。各单位要把此项工作作为当前的一项重要工作抓好抓实,各负其责,通力合作,把金会庆校长“以生为本”理念发扬光大,保质保量完成工作。结合学院实际,进一步完善方案,开展具有学院特色的毕业离校工作。二是靠前指挥,热情周到,确保毕业生文明离校。各二级学院主要负责人要靠前指挥,亲自抓、全力抓,增强服务意识,深入学生开展谈心谈话活动,做好特殊学生群体帮扶工作,着力抓好安全稳定工作,确保毕业生文明、安全、有序离校。三是各学院要原原本本地传达会议精神,召开专门会议,专门部署,提出专门要求。同时,希望大家齐心协力,群策群力,为毕业生离校工作划上圆满的句号。(撰稿:王亚娟)