我校第二场2019年优秀学子报告团先进事迹报告会成功举办

2019-05-31   来源:安徽三联学院   点击:2754

在学生处的精心组织策划和各二级学院的大力支持下,5月30日中午,我校第二场2019年优秀学子报告团先进事迹报告会在B01学术报告厅成功举办。财会学院、经济管理学院、动漫与数字艺术学院、外语学院的学管副院长、辅导员及学生干部代表与学生处相关工作人员200余人参加了本场报告会。报告会由学生处副处长施庆晖主持。

由各二级学院遴选推荐的8名国家奖学金获得者、国家励志奖学金获得者、考研学生、优秀学生干部等优秀学子代表,分别以“坚持不懈,追求卓越”、“力行致远,不负韶华”、“化茧成蝶,飞向成功的彼岸”等为主题,从不同侧面、不同角度,分享了自己的成长历程和心得感悟,展现了我校大学生的良好风貌。事迹报告主题突出、内容丰富;现场提问踊跃,交流精彩纷呈。整场报告会,让人倍感振奋、深受启发,台下不时响起热烈的掌声。

本次报告会是我校着眼于青年大学生思想成长的特点,发挥榜样引领作用,坚持以身边人、身边事启迪、引导大学生成长成才的重要举措,充分体现了学校对学生成长的关爱,对人才培养的重视。大家纷纷表示,将从优秀学子身上汲取奋斗的力量,怀揣梦想、砥砺前行,争做新时代有为青年。(撰稿:王亚娟)