凝聚榜样力量 追逐青春梦想——我校举行2019年优秀学子报告团先进事迹报告会

2019-05-27   来源:安徽三联学院   点击:3415

为拓宽大学生思想政治教育渠道,深入挖掘和宣传大学生先进事迹,通过朋辈引领激励广大学生学榜样、立目标、早成才。5月24日中午,我校2019年首场优秀学子报告团先进事迹报告会在B01学术报告厅正式拉开帷幕。此次活动由学生处组织,就创处、校团委配合共同开展。交通工程学院、机械工程学院、电子电气工程学院、计算机工程学院、机器人工程学院的师生代表及学生处、就创处和校团委等相关工作人员200余人现场听取了报告会。

报告会上,来自各二级学院遴选推荐的国家奖学金、国家励志奖学金、安徽省优秀大学生、考研学生优秀毕业生等7名优秀学子代表,围绕自身的学习成长经历,满怀深情地分享了他们在学习、生活、工作、学科竞赛、社会实践、考研、创业等方面的心得、感悟、经验及方法,并对学弟学妹们的大学生活提出了合理的意见和建议,对母校及老师满怀感恩和美好祝愿。他们朴实无华的话语,感染了在场的每位师生,赢得了阵阵掌声。

在现场交流互动环节,同学们就自己所关心的问题和困惑踊跃提问。报告团成员一一做了耐心细致的解答,使大家深受鼓舞和启发。

本次报告会充分发挥了优秀学子的榜样引领作用,传递青春正能量。相信在这次与“榜样”近距离接触的报告会中,广大学子会更深刻认识到如何在大学完善、充实自己,争做励志成才的优秀大学生,在追逐青春梦想的道路上更好的勇往直前、努力拼搏。(撰稿:王亚娟 摄影:大学生记者团)