我校爱心“绿色通道” 助贫困学子顺利入学

2015-09-05   来源:安徽三联学院   点击:5669

金秋九月,喜迎新生。9月5日是我校2015级新生报到首日,为保障新生顺利入学,我校在新生报到期间提供了多样化的服务,采取了一系列助学措施,其中,学校专门开设的“绿色通道”格外醒目。

清晨,7点钟未到,大学生事务发展中心的绿色通道就开始忙碌起来,除有工作人员热心解疑答惑外,还为646名新生办理了生源地助学贷款确认事宜。学校由党委副书记鲁先长在现场协调解决贫困生上学难的问题,对家庭经济特别困难的群体,如孤儿及残疾,学校给予了学费减免补助。

每一年,贫困生的入学都会成为学校的工作重点,每一个时间节点都展开专门服务,录取时,为每一位新生寄送资助政策简介;暑期,学校开通热线电话接听学生及家长的政策咨询;报到时,专门开辟绿色通道窗口;入学后,认真开展贫困生认定及一系列资助帮扶活动;校园内外,勤工助学处处可见。

此项工作,旨在落实国家惠民政策,全力保障了家庭困难学生入学流程畅通无阻,确保不让一名贫困学生因家庭经济困难而辍学。