新学年 新起点 新状态——我校举行2015年新学期辅导员专题培训

2015-09-04   来源:安徽三联学院   点击:5268

9月2日,我校2015年新学期辅导员专题培训在B01报告厅顺利举行。校党委副书记鲁先长到会并讲话。培训会由学生处处长方劲松主持。

保卫处负责人、各学院学管副院长和全体辅导员及学生处全体人员参加了培训会。

授课人员运用深入浅出的方法,从学生工作实际出发,向大家详细讲解了关于学生资助、新生入学教育、综合素质测评、安全教育、心理健康教育和学生日常管理等方面的知识。经过为期一天的培训,参培人员纷纷表示,此次培训内容专业充实,注重实效,收获颇丰。

鲁先长副书记作了总结讲话。首先,他肯定了我校辅导员队伍建设取得的成绩,强调了此次培训的重要性和必要性。其次,他结合评估整改提出了三点意见。一、不松劲,不懈怠,全力以赴,真抓实干。全体学工系统人员要认真总结评估工作的得与失,在取得阶段性成果的基础上,科学分析所存在的差距,扎实推进评估整改工作。二、新学年,新起点,新状态。要准确把握新学期工作方向和重点,常态工作要有序推进,重点工作要不断规范。三、修身律己,善于提高。要善于学习,善于提高,不断完善自我,努力把工作做的更好。

此次培训,旨在进一步加强我校辅导员队伍建设,提升学生服务管理水平。同时,为我校学生工作再上新台阶奠定良好的基础。