关注心理健康——我校开展心理委员集中培训

2015-03-18   来源:安徽三联学院   点击:5905

为响应学校第十二个“安全教育宣传月”主题活动的号召,提高广大学生的心理健康意识,维护学生的身心健康,校心理健康教育咨询中心于3月16日在B02多媒体教室,对全校班级心理委员进行了集中培训。

培训通过正常心理和异常心理的比较,帮助心理委员掌握日常生活中的各种心理现象,了解常见心理问题的表现以及如何进行排查。结合实例介绍了强迫症、焦虑症、抑郁症等各种心理疾病类型,帮助心理委员学会如何正确区分各种心理疾病。同时还介绍了作为班级心理委员应该如何排查异常心理以及进一步干预等方法。

此次培训有助于班级心理委员对心理问题有正面且充分的了解、学习排查方法,进一步发挥班级心理委员作为“晴雨表”的作用,积极促进了我校大学生心理健康建设。