讲文明新风 创和谐校园 ——我校开展文明礼仪及“光盘行动”专项督查活动

2014-12-19   来源:安徽三联学院   点击:5696

近期,由各学院学管副院长、辅导员和校、院学生干部及学生处相关人员组成的督查小组,在各教学楼和各层食堂站起了“文明岗”。

为培养学生良好的文明素养和高尚的道德情操,我校分别从11月6日和12月8日起,组织开展了文明礼仪督查和“光盘行动”活动,活动在全校范围内取得了良好效果,获得了师生的一致好评。

学校、各学院分别成立了“文明礼仪督查小组”,制定了《文明礼仪督查表》和《“光盘行动”专项督查表》,明确分工,落实责任,坚守岗位,围绕带早餐进教室、穿拖鞋进教室、迟到现象和文明就餐等情况开展全面督查活动,针对存在的问题及时记录、反馈、通报和整改,力求达到教学区内讲文明,就餐区内无浪费,给学生创造一个和谐、文明的学习、就餐环境。

通过文明礼仪督查和“光盘行动”活动,规范了学生文明举止行为。学校将以此活动为契机,不断加强校园文明建设,营造良好的校园文化氛围,为学校教育教学规范、有序、持续健康发展提供有力保障。