走进学生心灵 关爱学生成长 ——我校组织召开学生资助工作座谈会

2014-11-24   来源:安徽三联学院   点击:5583

为全面总结我校2014年学生资助工作,不断提高学生资助工作管理水平,11月21日中午,我校在图书馆T518召开了2014年学生资助工作座谈会。校党委副书记鲁先长出席会议。会议由学生处处长方劲松主持。

座谈会上,来自各学院的受助学生代表,分别围绕国家奖助学金的评审程序、奖助学金使用情况和对学校资助工作的意见和建议等方面踊跃发言;对国家和学校所给予的关爱和帮助表示感谢。学生处针对学生所反映的问题给予现场解答。

鲁先长副书记在总结讲话中指出,此次座谈会旨在比较全面了解国家奖助学金在全校的开展情况,进一步完善学生资助工作体系,切实把这项重大的民生工程抓好做好;要以更加有力的措施,切实保障家庭经济困难学生得到帮助,“争取不使一个家庭经济困难的学生评不上助学金”;受助学生要自尊、自强、自立,在国家和学校的关怀下,努力学习,回馈社会。他希望,以此次座谈会为契机,鼓励越来越多的同学能够积极行动起来,奉献爱心,严格约束自己,营造良好学风,为确保我校本科教学工作合格评估顺利通过贡献力量。

此次座谈会还通过填写《安徽三联学院学生资助工作调查问卷》的方式,多方面了解学生对资助工作的想法和意见。

财务处负责人、学生处相关人员及30名受助学生参加了会议。