我校召开整顿学风动员誓师大会

2014-10-23   来源:安徽三联学院   点击:5945

为加强和深化我校学风建设,进一步提高人才培养质量,10月22日中午,我校组织召开了整顿学风动员誓师大会。校领导金会庆、桂宁东、金美莲、秦永元、张树林、曹艳平、王瑞友、操晓峰出席会议。会议由党委副书记鲁先长主持。

整顿学风动员誓师大会在庄严的校歌声中拉开了帷幕。

会上,副校长王瑞友宣读了《安徽三联学院整顿学风实施方案》文件。

商学院学管副院长王金果、计算机工程学院辅导员肖刚、交通工程学院学生姚德园作为教师和学生代表,围绕学风建设分别作了热情洋溢的发言。

同学们以青春的名义郑重宣誓:以学修身,以学思进,务实求真,知行合一;迎评促建,爱校荣校,尊敬师长,友善同侪;燃烧激情,点亮青春,携手共进,成长成才。

金会庆校长在总结讲话中从五个方面指出了整顿学风的重要意义。整顿学风是社会主义核心价值观宣传教育的载体;整顿学风是提高人才人才培养质量的关键;整顿学风是学校健康发展的需要;整顿学风是体现“以人为本,服务学生”理念的重要途径;整顿学风是明年学校本科教学评估的客观需要。针对学风整顿,他提出了几点要求:高度重视,务求实效;加强督查,积极整改;强化措施,建立长效机制;充分发挥学生自我教育管理的作用。

各二级学院的执行院长、教学副院长、学管副院长及教务处、党办、督导委、学生处、就业实训处、图书馆、保卫处、总务处、网管中心、团委等相关处室负责人、全体辅导员和部分学生参加了会议。(撰稿:王亚娟 摄影:隋欣 邱彦铭 编辑:孙佼佼)