我校召开国家奖助学金培训暨警示教育会

2014-09-26   来源:安徽三联学院   点击:5789

9月25日中午,我校召开了国家奖助学金专项培训暨警示教育会议。校党委副书记鲁先长出席会议。会议由学生处处长方劲松主持。

会上,校资助中心操晶晶老师解读了《关于开展2014-2015学年国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评审工作的通知》;就评审条件、评审程序、评审要求和材料的规范填写等问题进行了详细说明。

鲁先长副书记作警示教育讲话并提出明确要求。一是要提高认识。各二级学院要高度重视,严格一把手负责制,要召开专题会议,认真学习文件,研究部署,确保这项资助政策落到实处;要树立“以生为本”的理念,确保党和国家这项重大民生工程落实好,切实帮助家庭经济困难学生解决学习和生活中的实际困难,并着力于勤工助学活动的开展。二是要把握标准。进一步增强工作的责任感,科学分配资源,使受助学生感受到国家和学校的关爱;要规范国家奖助学金的评审程序,坚持公开、公平、公正,要经得起时间、全体学生、上级主管部门的检验。三是要敬畏岗位。要“不贪事、不怕事、不误事”,保证在一段时间内以最有效的方法,做最正确的事,干一项成一项,要勇于担当,敢于负责,尽好本职,守好本分,牢记使命,增强敬畏岗位的责任自觉,要时刻警醒自己,不做出格的事,问心无愧;畅通诉求渠道,进行有效监督,坚决杜绝国家奖助学金评审工作中的腐败现象,全面提高学校学生资助工作的整体水平。

各学院分管学生工作的副院长、全体辅导员和学生处相关人员参加了会议。