我校积极组织开展新生入学教育活动

2014-09-11   来源:安徽三联学院   点击:5619

为了使新生尽快适应大学生活,了解大学生活和学习的特点,引导学生树立信心和远大的理想,按照学校的总体部署,9月6日至9日,我校8个二级学院围绕“学入门、学规范、学规则”组织进行了对2014级新生的新生入学集中教育活动。

新生入学教育分两个阶段进行,主要采取集中教育与深入教育相结合的方式。

各学院相关负责人亲临现场,对2014级新生的到来表示热烈欢迎并寄予殷切期望。

此次新生入学教育内容丰富,形式多样。各学院利用本单位资源,结合实际情况,从理论到实践,就大学生适应性教育、专业教育、学业规划教育、安全教育、校规校纪教育、爱校教育、迎评促建教育等内容进行了详细地讲解,深入浅出地为同学们指明了新的学习方向和目标,也为新生大学四年的生活打下了一个良好的基础。

作为高等教育的首要环节、高校思想政治教育的重要阶段和大学生涯的起点和基石,此次新生入学教育工作,一定会对同学们的成长成才起到积极的引导作用。

据悉,学校将通过召开新生座谈会、问卷调查、组织新生入学考试等形式,检查各学院入学教育的效果。