创建优良班风学风 推进本科教学评估——我校开展说班风、说院风大讨论活动

2014-08-01   来源:安徽三联学院   点击:5604

为促进班风学风建设,更新学生管理服务观念,推进评建进程,7月22-28日,“安徽三联学院说班风、说院风大讨论”活动在B01报告厅举行。校领导金美莲、鲁先长、王瑞友等出席了本次活动。活动由学生处副处长施庆晖主持。

来自各二级学院的副院长和全体辅导员齐聚一堂,共同探讨班风学风建设问题。他们就班风、院风建设的认识及实施目标;加强班风、院风建设开展的主要工作;班风、院风建设的创新和亮点之处;存在不足及整改措施等问题从不同视角展开了精彩详细的讨论。论述内容丰富、形式多样、见解深刻,赢得了阵阵掌声。

校党委副书记鲁先长在总结中指出,此次活动是近几年全校开展班风学风建设的大检阅、大交流、大展示、大积累,是系统的总结、反思、再认识、再提高,要充分利用这个契机,全力抓好学生管理各项工作,为迎评促建奠定坚实基础,为创建三联“百年老校”的辉煌而努力。他希望与会人员要善于学习,借鉴先进经验,更新教育理念,提高人才培养质量。他要求,学工系统人员在评建工作中要做到:坚持改革与创新、坚决做好“功课”、坚守职业尊严,确立大局意识,踏实工作,确保本科教学评估顺利通过。

党办、就业实训处、保卫处、学生处、校团委部门负责人受邀担任此次活动的评委。评委们语言幽默、点评犀利。