关注学生心灵 促进健康成长—“我的心灵故事”征文颁奖典礼顺利举行

2014-06-17   来源:安徽三联学院   点击:5605

6月13日,以“我的心灵故事”为主题的征文颁奖典礼在我校图书馆一楼多功能报告厅举行。校党委副书记鲁先长出席颁奖典礼。典礼由学生处处长方劲松主持。

各二级学院的副院长、校团委、学生处负责人和部分学生代表参加了本次颁奖典礼。

本次征文廖玮获得一等奖,丁艳、王欢获得二等奖,丁铭、卢燕燕、郑雨获得三等奖,董傲霜等19名同学获得优秀奖。商学院、艺术学院、交通工程学院三个单位获得最佳组织奖。

鲁先长副书记充分肯定了近几年我校心理咨询工作所取得的成绩及5.25心理健康周所取得的成效,也对我校的心理健康教育工作提出了几点要求。他指出,大学生心理健康教育工作者要根据大学生的心理特点,用专业的知识、科学的分析,帮助大学生解决各方面的心理困惑,促进其德智体美全面发展。他指出,通过心理健康普查的方式,掌握学生的心理动态,及时开展有效的心理辅导和咨询工作,保证学生顺利完成学业。他强调,以5.25心理健康周活动为载体,进一步加强心理健康教育,积极构建心理健康教育新体系,发挥学生主体作用,调动学生自我认识、自我教育、自我成长的积极性、主动性,不断促进学生健康成长。

本次征文大赛在全校师生的大力支持下圆满结束。此次活动为广大学生提供了一个展示自我和交流的平台,进一步推动和促进了我校心理健康教育工作的顺利开展。