安徽三联学院诚信主题月活动落下帷幕

2014-06-13   来源:安徽三联学院   点击:5553

学校领导高度重视诚信教育活动,及时召开学院学生资助工作领导小组会议,学习通知精神,研究部署学院宣传工作,要求各院制定活动计划,创新宣传形式,充分调动学生积极性。为期一个多月的诚信主题月活动已落下帷幕。通过诚信金融知识讲座,诚信签名活动,诚信宣誓活动,诚信演讲比赛,签订诚信承诺书等形式,吸引学生自觉主动参与。结合助学贷款学生毕业确认工作,宣传普及征信、金融等相关知识,促使学生树立诚信观念、珍惜个人信用记录,增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同。

通过各项诚信教育活动的开展,营造了“诚信待人,诚信做事、诚信学习、诚信立身”的道德氛围,教育全校师生在开展资助工作时坚决做到诚实守信,在评定奖助学金时坚持贯彻“公平、公开、公正”六字方针,坚决做到始终代表广大贫困学子的根本利益,牢固树立全心全意为贫困学生服务的理念,深入扎实地把学生资助做好,不让一名学生因为家庭经济困难而辍学。