狠抓工作落实 推进评建进程 ——学院召开本学期第五次学生管理服务工作会议

2014-05-07   来源:安徽三联学院   点击:5585

5月6日下午,学院召开了2013—2014学年第二学期第五次学生管理服务工作会议,院党委副书记鲁先长出席会议,会议由学生处处长方劲松主持。

总务处、保卫处、图书馆、团委等部门负责人、各系(院)分管学生工作的副主任及学生处全体成员参加了会议。

会上,大家重点讨论了《关于图书馆图书借阅率现状分析和建议的报告》;相关职能处室回应了各系(院)反映的问题,并布置了相关工作。

鲁先长作会议总结。他指出,学工系统要主动配合做好党建和思想政治教育工作调研和督查工作,认真学习领会习总书记的系列讲话精神,尤其要重点学习习总书记视察北京大学的重要讲话精神,深入践行社会主义核心价值观,为更好地推进我院的评建工作奠定良好的基础。他强调,为方便广大学生办理相关事务,要着力启动大学生事务发展服务中心的筹备工作,进一步增强“服务学生”的理念,并以此为契机,加快服务学生工作的改革和创新。他要求,围绕迎评促建这个中心,认真梳理班风学风建设的相关工作,全院师生要深刻领会班风、学风建设的重要意义;要关注学生热点问题,以更加主动的姿态谋划应对之策,以良好的精神风貌来迎接评建工作。