培养文明行为 创建和谐校园——我院开展大学生文明行为养成督查活动

2014-03-12   来源:安徽三联学院   点击:5629

为进一步规范我院学子的行为,引导学生养成爱护校园环境、注重自身言行举止的良好文明习惯,结合《公民道德建设实施纲要》、《大学生日常行为规范》等文件精神,2月28日,我院正式启动大学生文明行为养成督查活动。

为促进督查工作有效开展,学院起草了《安徽三联学院进一步规范学生行为养成的措施(征求意见稿)》,并成立了学生文明行为督查领导小组。领导小组下设督查办公室,负责落实日常工作,督查校园不文明现象,并督促、教育学生严格遵守规章制度,自觉维护良好的校园文化氛围。活动启动后,各系(院)积极响应,进行了广泛的宣传。

此项活动的开展有助于加强学院的校园文明建设以及学生文明素养和综合素质的提高,将为学院迎接本科教学工作合格评估奠定坚实基础。

据悉,为了切实推进此项活动深入开展,我院将紧扣“文明行为”的主旋律,开展形式多样的活动,助力良好校园环境的创建。