您当前位置 : 首页  心理健康  重要通知

“安全月”活动系列报道:在助人和自助中成长----心理健康教育咨询中心开展专业培训

2014-03-11   来源:安徽三联学院   点击:10042

为响应学院第十一个“安全教育宣传月”活动的号召,进一步加强我院大学生心理健康教育宣传工作,3月10日,心理健康教育咨询中心对各院系班级心理委员进行了集中培训,使各班心理委员更好履行工作职责。

培训针对大学生心理健康标准以及如何辩别常见心理问题等方面进行了详细阐述,并对班级心理委员应具备的基本素质和工作职责提出了要求。

此次培训,一方面,增进了咨询中心老师与心理委员的沟通,提高了心理委员的专业知识;另一方面,培训增强了心理委员的责任感,并最终有助于学院学子提高心理素质,健全人格,增强承受挫折、适应环境的能力。