交流学生管理经验 提高建设发展水平----学院召开2012-2013年第二学期第四次学生管理工作会议

2013-05-29   来源:安徽三联学院   点击:5181

5月28号上午8点半在A楼5楼会议室,学院召开了2012-2013学年第二学期第四次学生管理工作会议。各系(院)分管学生工作副主任(副院长)、学院综合办公室、党委办公室、教务处、保卫处、就业实训处、团委、校医院等部门负责人参加了会议。会议由学生处处长方劲松主持。

赵书记对各系(院)近期开展的工作特别是交通学院开展的“文明上网承诺签名”、日语系开展的食堂就餐“光盘”行动、经济法政系开展的诚信教育系列活动等给予充分的肯定,各系(院)通过组织的各种活动,为学生提供自我教育的舞台和能力锻炼的空间,为辅导员们拓展教育管理提供更宽、更大的平台。希望各系(院)要加强对活动的领导和指导,精心谋划,严密组织,大力宣传。当前要以开展“优良学风达标班”活动、加强班风学风建设、学生日常行为养成、学生参加社会实践活动和创新发展等多种活动为抓手,在活动中帮助学生成长成才,让学生的综合素质在各项活动中得到锻炼和提升,同时也让我们的辅导员组织协调能力在活动中得到提高。

会上各系(院)分管学生工作副主任(副院长)分别汇报了本单位前两周学生教育管理工作开展情况以及下两周的工作计划,机关相关处(室)也就学生工作中的党、团建设、学生管理、服务保障工作进行了讲评和任务布置。会议还对《安徽三联学院辅导员工作考核办法》进行了征求意见。