安徽省民生工程高校学生资助工作考核评价组莅临我院检查指导

2012-12-26   来源:安徽三联学院   点击:5588

12月25日上午以皖南医学院副院长廖圣宝为组长,皖南医学院学生处副处长崔晓霞,安徽理工大学学生处处长田中良为成员的安徽省民生工程高校学生资助工作考核评价组来我院检查指导学生资助工作。省教育厅督导专员、院党委书记桂宁东、常务副院长易佑民、党委副书记赵延铸出席了汇报会,院综合办、学生处、财务处、教务处、团委及各系(院)分管学生资助工作的副主任及院学生资助管理中心的工作人员等参加了汇报会。

常务副院长易佑民主持了汇报会,对考核评价组莅临检查指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时,也简要地介绍了将我院一年来有关学生资助工作开展落实情况。

会上,廖圣宝组长指出:学生资助工作是一项重要的民生工程,政策性很强,党和国家十分重视,这是对学生的关怀、关心。高校对这一工程要切实贯彻好、落实好,廖组长并传达了本次考核的主要内容和评价指标。

赵延铸副书记代表学院向考核评价组就我院2012年学生资助工作开展落实情况,具体从资助机构设置、工作机制建立完善、资助政策宣传、贫困学生认定及各项奖助资金评审与发放、校内资助的提取和发放等方面向考核评价组进行了详细的汇报。

汇报会后,考核评价组实地查阅了学生资助工作各项资料,随机抽取了部分学生进行资助工作情况问卷调查,通过检查,考核评价组认为我院学生资助工作领导十分重视,组织机构健全,工作细致,流程规范。