您当前位置 : 首页  通知公告

关于做好寒假前学生安全教育和管理工作的通知

2011-01-04   来源:安徽三联学院   点击:6287
各院(系):

为做好寒假前学生安全教育和管理工作,营造安全稳定的校园环境,使广大学生渡过一个欢乐、详和、平安的假期,现将有关事项通知如下:

一、认真贯彻安全工作预防为主、教育先行的原则。各班级务必要在放假前对学生集中开展一次法制及安全教育,增强学生的法制观念和安全意识,提高学生防范和自救能力。

(一)教育督促学生在离开宿舍返家时,要切断宿舍电源,关好门窗、贵重物品要随身携带,妥善保管。

(二)寒假期间时至春运高峰,人、车流量较大,请学生在往返途中看好自己的行李物品,增强人身安全和防盗意识。

(三)注意交通安全,不要乘坐无牌无证车辆,不乘超载车辆和农用机动车辆,往返旅途注意与家长保持联系。

(四)节日期间走亲访友、参加户外活动一定要遵纪守法,遵守社会公德,言行举止要体现当代大学生的精神风貌,不参与传销、邪教等违法活动。

(五)文明上网,不沉迷网络游戏,自觉抵制网络不良信息。

(六)学生在往返途中遇到特殊困难或突发事件,要及时与辅导员或家长联系,争取帮助。

二、各院(系)、宿管办要在放假前期加强学生宿舍的防火、防盗、留宿校外人员等安全工作排查,严禁将易燃易爆等危险品带入学生宿舍,进一步消除宿舍安全隐患。

三、宿管办要在学生离校后及时对学生宿舍及楼层的水、电、门、窗等,开展封楼前的安全排查,不留安全死角。

四、教育学生在假期结束后要及时返校,各院(系)于2011年2月21日下午将学生返校情况报学生处。

特此通知。

二0一一年元月四日