您当前位置 : 首页  最新信息

关于进一步加强学风建设工作的通知

2010-12-17   来源:安徽三联学院   点击:6967
各院(系):

为不断提高人才培养质量,创建优良的校园学习氛围,学院针对我院学风建设中存在的突出问题。于2008年发了《安徽三联学院关于进一步加强班风学风建设的若干意见》决定利用2-3年的时间,在我院大力推进班风学风建设,以其实现我院班风学风的进一步好转。通过两年来的努力,目前,我院广大学生自觉遵守校规校纪、学习的积极性和主动性大大增加,考风进一步好转。但是,仍有少数同学缺乏明确学习目标、学习态度不端正,虽然问题存在少数人身上,但具有很大的危害性,为此有必要在全院学生中集中一段时间掀起学风建设的新高潮,促进我院学风进一步提高,现就加强学风建设作出以下通知:

一、从2010年11月起至本学期期末,学生管理以加强学风建设为重点工作,各班辅导员具体负责,努力创建优良的班级学习氛围。

二、加强学风建设的宣传教育。提高全体学生对学风建设重要性和紧迫性的认识。各班级要广泛动员发动,以主题班会、座谈会、演讲等形式,在学生中开展宣传和教育,积极营造学风建设的浓厚氛围。

三、充分发挥学生党、团员、学生干部等模范带头作用,调动他们在学风建设活动中的积极性和主动性,从我做起,从身边小事做起,使他们在平常的学习、生活中真正起到引领作用。

四、加强学风建设督查,严格管理制度,规范上课考勤工作,各班级要成立以班干、学生党员为主的学风督查小组,加强本班级学风建设督查工作,辅导员每月一汇总,对不良行为进行张榜公布,对不良现象提出批评,对经常违反者要严格纪律给予处罚。

五、加强辅导员谈话制度和一帮一活动。对学习态度不端正、学习无热情,课题纪律懒散学生,辅导员要加强个别谈话交流并组织开展一帮一活动,给予此类同学更多的关心和帮助。

六、加强与学生家长的沟通,借助家庭正面教育力量。辅导员要根据本班级学生的具体情况,加强与学生家长的沟通,指导家长对子女进行正面的教育和影响,共同对学生进行教育,促进班级优良学风的形成。

2010年11月8日