您当前位置 : 首页  通知公告

关于做好“五一”节期间学生安全工作的通知

2010-05-12   来源:安徽三联学院   点击:8021
各院(系):

“五一”国家劳动节即将来临,为做好节日期间学生安全,现就有关事项做如下通知:

1、各院(系)要认真贯彻安全第一,预防为主的方针,放假前要召开安全主题班会,开展安全教育,提高学生安全意识,预防安全事故,确保人身、财产安全。

2、节日期间,每位同学要自觉遵守国家的法律、法规,遵守社会公德,做文明公民。

3、服从院(系)安排,不提前离校,不逾期返校。

4、节日期间注意人身安全、饮食安全、财产安全和交通安全,不参加邪教活动,不参加传销。不单独外出旅游,游玩时特别注意水上和山上安全。

5、文明上网,自觉遵守网络道德,自觉抵制黄、赌、毒。

6、留校同学在假期合理安排每日作息时间,保持健康生活习惯。外出活动时要将去向告知本楼宿舍管理员,外出时间较长要与辅导员及家长保持联系。

7、节日期间,不在宿舍留宿他人,外出时要检查宿舍电源,关好门窗,妥善保管好贵重物品。

8、宿管办、各院(系)要做好留校同学的安全管理,并将留校人数统计于4月30日上午送学生处。

2010年4月26日