您当前位置 : 首页  通知公告

关于在全院新入学大学生中开展“大学生诚信承诺书”签字(试行)工作通知

2010-05-12   来源:安徽三联学院   点击:5249

为加强我院大学生思想道德建设,进一步强化大学生的诚信意识,引导大学生加强道德修养,树立求真务实,言行一致的诚信形象,营造一个讲诚信光荣,不讲诚信可耻的和谐校园氛围,强化班风学风建设,学院决定在新生中开始试行“大学生诚信承诺书”签字活动,现就此工作作如下通知:

1、新生入学教育中,各系在加强学生的诚信教育的同时,在全体新生中开展“大学生诚信承诺书”的签字活动。

2、辅导员要建立学生的诚信档案,按要求及时真实记载,辅导员组织班委会成员期末对诚信纪录进行审核议定。

3、学生的诚信记录作为学生评优、组织发展、助学贷款、贫困生补助、入伍毕业鉴定和就业推荐等考察依据。

4、学生毕业前,各系将学生诚信承诺书、记录卡盖章后送学生处,装入学院留存的学生档案中。

5、全院各级团学组织、各班级围绕着“诚信在校园”为主题开展系列活动,加强宣传引导,使广大学生树立良好的诚信观,“从生活小事做起,从身边小事着手,做诚实守信的模范”。

6、院团学组织、辅导员按“大学生诚信承诺书”内容,加强对学生的平时教育、引导和检查,使学生牢固树立诚信意识。

特此通知。

安徽三联学院学生处