安徽三联学院开展学生资助 “诚信教育主题月”活动

2023-06-06   来源:学生处   点击:10

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步做好家庭经济困难学生的资助工作,提高学生诚信意识,培养学生诚信品质,安徽三联学院开展学生资助“诚信教育主题月”活动。各二级学院结合专业特色开展了丰富多彩的教育活动,广泛深入地进行资助政策宣传、诚信感恩励志教育。

各二级学院、学生处制定周密的资助诚信教育活动计划,扎实开展资助政策宣讲“两节课”活动。在学生即将毕业之际,上一堂“资助诚信教育课”,重点宣讲生源地助学贷款毕业确认工作,借款人应承担的责任和义务以及贷款逾期后果,教育学生在开启人生新篇章的同时坚守诚信意识,强化责任担当。同时以活动为载体,丰富诚信教育内容,牢牢把握资助育人导向,开展“诚信大讲堂”活动。通过举办诚信、金融知识讲座,开展校园网贷风险警示教育宣传,组织学生进行诚信宣誓、签订诚信承诺书等活动,从大处着眼,从小处落笔,于细微处见真情,使资助育人工作更接地气。

通过开展多层次、全方位的诚信教育活动,有力引导了学生自觉践行诚信、牢固树立诚信意识,使广大学生对诚信的重要性有了更加深刻的认识和深切体会,不断强化了资助育人成效。