您当前位置 : 首页  心理健康  成长与分享

心理咨询中心开展大学生人际关系团体辅导

2015-03-19   来源:安徽三联学院   点击:8343

为了积极响应学院第十二个安全月“健康自信、和谐互助”的主题,心理咨询中心开展“人际关系,从沟通做起”为主题的大学生团体辅导活动。通过团体活动、沟通、交流、分享,促进自我了解,从中得到启发和感悟。增强团体成员的人际沟通能力,改善团员与他人的交流方式,提高人际交往技能。活动通过“热身游戏、寻找有缘人和棒打薄情郎”三个游戏环节,使小组成员间相互认识并初步了解,协助成员建立“安全感”与“信任感”,缩短彼此之间的心理距离。

活动结束后,大家围坐在草坪上分享活动心得,最后每个人用一句话总结了此次活动最大收获,导师做了最后的活动总结,本次团体辅导活动在愉快的气氛中顺利结束。