您当前位置 : 首页 > 学生处 > 新闻中心

学校开展“回报亲情,感恩母爱”母亲节主题教育活动

2020-05-12   来源:安徽三联学院   点击:307次

    为进一步加强大学生思想道德教育,弘扬中华民族孝敬父母的传统美德,强化广大学子的感恩意识,在5月10日母亲节来临之际,校、院自律委员会组织全体成员居家开展“回报亲情,感恩母爱”母亲节主题教育活动。

  同学们以各种方式表达对母亲温馨而真切的祝福和浓浓的爱意,通过绘画、照片、剪贴等形式自己动手制作祝福卡片,拍摄母亲最美瞬间,给母亲写一封信,发祝福红包,拥抱一下母亲,陪母亲聊聊天,给母亲做顿饭、泡杯茶,为母亲捶捶腿、揉揉肩,给母亲打问候电话……

  同学们都晒出对母亲独一无二的祝福,所有的那些感人瞬间、温馨瞬间、快乐瞬间都化为 合影与祝福与大家分享,感恩之心传遍你我。

  此次母亲节主题教育活动得到了同学们的广泛参与,增进了亲情的传递和家庭关系的和谐,充分展现了当代大学生知恩感恩的良好品德,营造了浓厚的感恩文化氛围,激发了学生的学习热情,增强了学生的道德修养。(撰稿、摄影:学生处 校大学生自律委员会 王传露)