您当前位置 : 首页 > 学生处 > 新闻中心

战疫进行时,居家也精彩——校大学生自律委员会开展“五一”劳动节主题教育活动

2020-05-07   来源:安徽三联学院   点击:287次

    春意正浓、夏花待开之际,迎来2020年“五一”国际劳动节,为提高学生劳动意识,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,校大学生自律委员会组织全体成员开展“家庭劳动从我做起”等主题教育活动。

             

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在此次主题教育活动中,同学们躬身劳动,从身边小事做起,掌握生活和劳动技能,自觉承担扫地、拖地、洗碗、做饭、洗衣,整理房间等家务劳动。同学们在劳动中体会家庭的爱与责任,以实际行动回报和感恩父母。

  此外,同学们尊重身边的每一位劳动者,珍惜他人劳动成果、爱护环境卫生……并真诚地向他们说一声:“您辛苦了,节日快乐!”;开展“谢谢您!我身边的劳动者”活动,亲手自制感谢贺卡为身边的劳动者送去节日祝福;组织观看“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动,展示同学们居家战“疫”,积极向上的学习生活态度。

  通过形式多样的“五一”劳动节主题教育活动,让同学们明白,从现在做起,从我做起,崇尚劳动,热爱劳动,学会劳动、收获劳动,成为劳动精神的弘扬者、引领者,用青春的劳动力量汇聚起伟大的“中国梦”,共同奏响“劳动最光荣”奋斗之歌,让青春在劳动中绽放绚丽之花。(撰稿、摄影:学生处  校大学生自律委员会 王星宝)